sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bolo de Coca - Cola

ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 latinha de Coca - Cola tradicional
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de açúcar
modo de preparo:
  1. Primeiro abra a Coca - Cola e deixe alguns minutos aberta para perder o gás e não espumar muito na hora de bater
  2. Bater as gemas com o açúcar, misturar a Coca - Cola até dissolver bem
  3. Depois é só misturar com o trigo, claras e fermento
  4. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
    Informações Adicionais:
  1. Você pode cobrir o bolo com brigadeiro mole, porém ele sozinho é uma delícia.

Bife à Milanesa

ingredientes:
  • 1/2 kg de bifes ( patinho, alcatra, mignon )
  • 3 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados ( opcional)
  • sal e pimenta do reino à gosto
modo de preparo:
  1. Tempere os bifes, bata os ovos em um prato fundo
  2. Em outro prato coloque a farinha de rosca
  3. Em outro prato o trigo
  4. Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca
  5. Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados
  6. Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida
informações adicionais:
  • Para fazer frituras como batatas, pastéis, coxinhas,mais sequinhas basta tirar um palito de fósforo da caixa e jogar direto na frigideira com o óleo ainda frio. Ligue o fogo, quando o palito de fósforo acender sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura ideal para fritar o alimento desejado.
    Procure fritar os bifes de 1 em
    1 ou no máximo 2 e
    m 2 para fritar direito sem ficar encharcado de óleo.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Hot Dog de Forno

ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento pó
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • recheio:
  • 8 salsichas cozidas e picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas
  • 1/2 lata de pomarola
modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e a metade do queijo ralado
  2. Acrescente por último o fermento, mexendo devagar com uma colher
  3. Misture todos os ingredientes do recheio
  4. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
  5. Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
  6. Polvilhe com o resto do queijo
  7. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado
bom apetite!

Carne de onça


ingredientes:
  • para 1 porção:
  • 125 g de carne moída
  • 40 g de cebola
  • 20 ml de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha verde e salsinha picadinhas
modo de preparo:
  1. Mistura a carne com cebola, sal, pimenta e azeite
  2. Amasse tudo e coloque sobre uma fatia de broa, que é um tipo de pão preto
  3. Cubra com cebolinha picada

Quibe Frito

ingredientes:
  • 1kg de carne moída
  • 1kg de trigo para quibe
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 cebolas picadinhas
  • sal
  • pimenta do reino
  • hortelã
modo de preparo:
  1. Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas
  2. Escorrer muito bem e espremer o trigo
  3. Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de fritar

Bife à Milanesa

ingredientes:
  • 1/2 kg de bifes ( patinho, alcatra, mignon )
  • 3 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados ( opcional)
  • sal e pimenta do reino à gosto
modo de preparo:
  1. Tempere os bifes, bata os ovos em um prato fundo
  2. Em outro prato coloque a farinha de rosca
  3. Em outro prato o trigo
  4. Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca
  5. Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados
  6. Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida
informações adicionais:
  • Para fazer frituras como batatas, pastéis, coxinhas,mais sequinhas basta tirar um palito de fósforo da caixa e jogar direto na frigideira com o óleo ainda frio. Ligue o fogo, quando o palito de fósforo acender sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura ideal para fritar o alimento desejado.
    Procure fritar os bifes de 1 em 1 ou no máximo 2 em 2 para fritar direito sem ficar encharcado de óleo.

Fondue de queijo

ingredientes:
  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
modo de preparo:
  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
bom apetite!

sanduíche gratinado

  • ingredientes:
  • 1 pão de forma sem casca
  • 400g de mussarela
  • 400g de presunto
  • 1 vidro de maionese
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
mode de fazer o molho branco:
  • coloque numa panela 2 colheres de sopa de margarina1 cebola media ralada ,dourar na margarina,depois colocar 2 colheres de sopa de trigo
  • misture bem ! depois coloque 1 xícara chá de leite quente ,misture e deixe cozinhar um pouco,depois tire do fogo e coloque o creme de leite, um pouco sal e nós moscada ralada
montagem:
  • montar o pão em fatias ,forrar o tabuleiro com papel alumínio primeira camada :pão, segunda camada : maionese, terceira camada:queijo ,quarta camada: presunto, quinta camada: molho branco repita até acabar o pão, cubra com molho branco, e leve ao fogo quente por 2o minutos

pastel de forno de quejo

Quiche quatro queijos

ingredientes:
massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • pitada de sal
recheio:
  • 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 ovos graúdos
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo provolone
  • 50 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino
modo de preparo:

  1. Prepare a massa colocando a farinha em uma superfície plana e abrindo um buraco no meio
  2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar
  4. Bata levemente o ovo com a áAdicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos água e o sal e adicione à mistura de farinha
  5. Ligue a massa
  6. Deixe descansar por 20 minutos
  7. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso
  8. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão
  9. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  11. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro
  12. Cubra com o recheio
  13. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar
  14. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada

Quiche quatro queijos

Quiche quatro queijos

Empadão de frango delicioso

ingredientes:
massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
recheio:
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picadoAcrescente o frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas
modo de preparo:
massa:
  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  4. Acrescente o frango desfiado
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. unte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
informações adicionais:
  • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

pudim de cupuaçu

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos 1 colher(sopa)de amido de milho
  • 300g de polpa de cupuaçu congelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para carramelizar a forma
modo de preparo:
  1. caramelize o açúcar diretamente numa forma com um cone no centro (espalhe o caramelo com as costas de uma colher)reserve
  2. bata o leite condensado,os ovos ,o amido de milho e a polpa de cupuaçu no liquidificador até ficar homogêneo
  3. despeje a mistura e cozinhe em banho-maria por 25 30 minutos ou até que, enfiando um palito no pudim, este saia limpo
bom apetite!

Pudim coorie de chocolate

nível:fácil-tempo:50 mim-rendimento:8 porções-custo:econômico

Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado e a mesma de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 gotas de essência de baunilha(opcional)
  • 1caixinha (200g)de creme de leite
  • 100g de biscoito de chocolate triturado
  • margarina para untar
Calda:
  • 100g de chocolate branco
  • 1/3 de xícara (chá)de leite
Modo de preparo:
  1. bata o leite condensado,o leite,os ovos,chocolate e se desejar,a baunilha no liquidificador até ficar homogêneo junte o creme de leite e bata por 10 segundos
  2. agregue os biscoitos sem bater e despeje em forma de cone no centro untada com margarina.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio(200C) em banho-maria ,até firmar(cerca de 40 minutos).Espere esfriar e desenforme
  3. leve os ingredientes da calda em banho-maria,mexendo sempre até derreter o chocolate.Espere amornar e regue o pudim
Bom apetite!