ingredientes:
massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- pitada de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
- 2 ovos graúdos
- 50 g de queijo gorgonzola
- 50 g de queijo provolone
- 50 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino
modo de preparo:
- Prepare a massa colocando a farinha em uma superfície plana e abrindo um buraco no meio
- Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos
- Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar
- Bata levemente o ovo com a áAdicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos água e o sal e adicione à mistura de farinha
- Ligue a massa
- Deixe descansar por 20 minutos
- Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso
- Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão
- Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro
- Cubra com o recheio
- Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar
- Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada
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