terça-feira, 20 de julho de 2010

Quiche quatro queijos

ingredientes:
massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • pitada de sal
recheio:
  • 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 ovos graúdos
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo provolone
  • 50 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino
modo de preparo:

  1. Prepare a massa colocando a farinha em uma superfície plana e abrindo um buraco no meio
  2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar
  4. Bata levemente o ovo com a áAdicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos água e o sal e adicione à mistura de farinha
  5. Ligue a massa
  6. Deixe descansar por 20 minutos
  7. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso
  8. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão
  9. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  11. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro
  12. Cubra com o recheio
  13. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar
  14. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada

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